мы Вам перезвоним
оставьте ваш номер телефона
mail@neboatlas.ru
написать на электронную почту
+7 (495) 740-09-68
+7 (926) 840-44-46
Ежедневно с 8:00 до 20:00

Сатиновый натяжной потолок

Натяжные потолки давно вошли в нашу жизнь и радуют уже многих владельцев, решившихся на установку полотна. Если раньше никто не задумывался о видах потолков, то теперь при покупке и монтаже первым делом необходимо обратить внимание на вид материала, взвесить все «за» и «против» и только потом приглашать мастера для установки.
На сегодняшний день существует три основных вида натяжных потолков:
- глянцевый
- матовый
- сатиновый
Как правило, глянцевый натяжной потолок устанавливают в кафе, ресторанах и других заведениях, где большое количество людей. Дело в том, что он выглядит как лакированный потолок, отражает от себя весь свет, бросает отблики на окружающих и как правило, для дома он применяется не так часто. 
Второй тип, матовый, подходит для дома как нельзя лучше. В нем нету блеска, он не отражает свет, довольно долговечен, умеренно стоек перед механическими повреждениями.
Для тех, кто хочет найти золотую середину между бросающимся в глаза лоском и спокойными красками практичности, стоит обратить внимание на сатиновый натяжной потолок. Внешне он напоминает матовый, но на самом деле изготовлен по другой технологии. Как и в других видах, за основу берется поливинилхлорид, но характер поверхности заметно отличается. За счет определенной технологии наложения слоев, применяемой при производстве материала сатина, потолок лишен зернистости и шероховатости матового. Такой потолок невозможно спутать с обычной окрашенной поверхностью, и особенно, это проявляется в темноте при искусственном освещении. 
Достоинства сатинового натяжного потолка
1. Днем цвет сатинового потолка неизменен, но если включить свет, то можно будет увидеть, как потолок меняет свой окрас, отбрасывая свет и превращая комнату в настоящий уголок умиротворения. При этом в потолке будут отражаться предметы, находящиеся от него довольно близко, такие как люстра, но не мебель внизу комнаты.
2. Сатиновый потолок идеален для творческих людей, так как он легко может повторять любые изгибы поверхности. К тому же такой материал – самый удобный для наложения фотопечати и рисунков. Комната может превратиться в настоящий музей с возможностью светопреставления, так как поверхность потолка способна менять свой цвет в зависимости от угла преломления света и его интенсивности.
3. Немаловажным фактором является стойкость к мелким загрязнениям и пыли. Сатиновый потолок гораздо легче убирать, в отличии от матового, где это мешает сделать шероховатость. Для уборки достаточно немного протереть сатиновый потолок, и он снова заиграет своими привычными красками. 
По техническим характеристикам сатиновый потолок не отличается от своих аналогов. Он идеально ровен, без малейших изгибов и впадин, не требует специального ухода. Сатиновый натяжной потолок не пропускает через себя воду, так что затопление соседей не грозит. Такой натяжной потолок, за счет прослойки воздуха, является отличным теплоизоляционным решением, при этом поливинилхлорид – не горючий материал и может сочетаться в комнате вместе с камином. И бесспорным преимуществом натяжного сатинового потолка является возможность его демонтажа и новой установки. Он не потеряет своей привлекательности и вновь и вновь будет радовать хозяев дома и их гостей необычными цветами, отблесками и уютной домашней обстановкой.

Возврат к списку