мы Вам перезвоним
оставьте ваш номер телефона
mail@neboatlas.ru
написать на электронную почту
+7 (495) 740-09-68
+7 (926) 840-44-46
Ежедневно с 8:00 до 20:00

По какой причине происходят взрывы и стоит ли боятся?!

Почему происходят взрывы при монтаже натяжных потолков?

Как бы ни уверяли классики, говоря, что красота требует жертв, реальных человеческих жертв ни одна красота не достойна.  За последние несколько лет столь эстетичные и практичные натяжные потолки порядком заклеймили свою репутацию чередой нечастных случаев, возникших при их монтаже. Кто же виноват в случившемся? Почему происходят взрывы? - Вопросы, на которые у нас есть ответы.

Наиболее востребованный вид натяжных потолков  сегодня – это ПВХ-потолки. Для их установки требуется нагрев ПВХ-пленки. Нагрев производится с помощью тепловой пушки, которая работает на газу. Именно этот газ и стал причиной страшных взрывов, повлекших тяжелейшие имущественные последствия и человеческие жертвы. Так почему же баллоны взрываются?

Когда происходит установка натяжных потолков, безопасность имущества и людей – это первостепенная задача. И этому принципу следуют все серьезные компании, предоставляющие услуги подобного рода. Именно поэтому ответственные фирмы, и компания «Небесный Атлас» в том числе, проводят комплексную подготовку сотрудников к работе с газовым оборудованием. Ежедневно бригада, отправляясь на объект, проходит инструктаж. Все баллоны, во-первых, заполняются на специализированных заправках, во-вторых, тщательно осматриваются перед выездом и по прибытии на место установки потолка.

Компании-однодневки, самоучки-одиночки, предлагающие монтаж натяжных потолков, думают, в первую очередь, о заработке. Сделать быстрее и дешевле – вот их главное стремление. Качество и безопасность работ в таких условиях отходят на второй план. Баллоны заправляются не бог весть где и подчас, как показывает печальная статистика происшествий, заправка осуществляется «под завязку». Такой баллон опасен сам по себе. Как известно из курса физики, газ при нагреве расширяется. Если в баллоне недостаточно места, т.е. он заправлен сверх меры, при работе тепловой пушки, разогревающей помещение, в среднем, до температуры 40 градусов и выше, его просто-напросто разорвет. Последствия такого взрыва очень и очень удручающие, как для рабочих, выполняющих установку натяжного потолка, так и для заказчиков. 

Компания «Небесный Атлас» нашла отличный способ обеспечить своим клиентам безопасный монтаж натяжных потолков. В своей работе мы используем только безопасные газовые баллоны, созданные специально для работы с тепловыми пушками. Материал стенок пластичен. Такой баллон просто не может взорваться. А потому, если вам нужна установка натяжных потолков, безопасность ее мы гарантируем вам с точностью до 100%.


Возврат к списку