мы Вам перезвоним
оставьте ваш номер телефона
mail@neboatlas.ru
написать на электронную почту
+7 (495) 740-09-68
+7 (926) 840-44-46
Ежедневно с 8:00 до 20:00

Ремонт натяжного потолка после залива

При затоплении натяжного потолка требуется незамедлительно предпринимать ряд определенных действий.

 

1.     Нужно отключить электричество в помещении во избежание замыкания.

2.     Требуется устранение причины течи, чтобы избежать повторного потопа.

3.     Желательно вызвать специалистов из компании по работе с натяжными потолками.

4.     Если устранение течи все же будет осуществляться самостоятельно, то на следующем этапе проводится извлечение люстр и светильников, причем не стоит беспокоиться за их намокание при порыве полотна, так как оно очень плотное. Если использовалось высококачественное полотно для потолочного покрытия, то оно способно выдержать большое количество воды при затоплении.

5.     Сквозь отверстие для инженерной коммуникации сливается вода посредством шланга и воды. Желательно осуществлять такой процесс с напарником, так как, подсоединив шланг отсоединять его нельзя вплоть до окончания откачки, а нужны руки для опустошения емкости с водой.

6.     Сушка полотна после откачки воды может быть проведена при помощи строительного фена. Как только все полотно будет высушено до последнего сантиметра, он будет выглядеть, так же как и при установке.

7.     После просушивания нужно провести монтаж светильников, причем предварительно они должны быть исследованы на предмет выявления неполадок, чтобы исключить замыкание и возгорание. Если светильники были намочены, то желательно показать их специалисту для диагностики и естественно просушить перед установкой.

 

Ряд рекомендаций по монтажу потолка при заливе

 

1.     Все что описано выше может быть сделано своими собственными руками, но не стоит забывать про рекомендации специалистов и инструкции к эксплуатации. Монтаж должен проводится максимально аккуратно, чтобы исключить новые проблемы.

2.     Профессионалы по работе с натяжными потолками считают, что не желательно делать проколы в потолочном покрытии, если он наполнен водой, так как это приведет к затоплению соседей ниже и вашей ванной комнаты. Последствия таких действий обойдутся в далеко не маленькую сумму денег. Также стоит учитывать тот факт, что если цельное полотно было порезано и восстановлено, при следующем потопе он не выдержит воду и прорвется.

3.     Просушивание полотна потолка нужно делать только при помощи, предназначенной для этого техники. При нарушении технологии просушивания полотно не вернется в свой надлежащий вид.

4.     Если произошло наполнение потолка горячей водой, то самостоятельно не стоит заниматься откачиванием, так как материал становится уязвимым и может порваться при любом неточном движении.

 

Если правильно подойти к таким работам, то можно устранить проблему буквально за пару часов. Если принято решение об обращении к специалистам, то откачивание воды будет намного быстрее, так как опытные сотрудники при помощи специальной техники осуществят все технично и правильно без оплошностей.                    


Возврат к списку