мы Вам перезвоним
оставьте ваш номер телефона
mail@neboatlas.ru
написать на электронную почту
+7 (495) 740-09-68
+7 (926) 840-44-46
Ежедневно с 8:00 до 20:00

Какой потолок лучше, тканевый или ПВХ?

Варианты:

  1. Тканевый
  2. Пленка ПВХ

Тканевый потолок – это синтетическое матовое полотно на полиуретановой основе, не подвержен горению.

Выглядит тканевый потолок красиво, а возможность в каталоге выбрать много оттенков позволяет подобрать потолок под любой интерьер. В потолках фирмы Clipso есть варианты влагостойких, антибактериальных, акустических полотен, полупрозрачных. В потолках Descor нет столько разновидностей, есть только белые и цветные, но визуально и по составу они очень похожи. Еще одним плюсом тканевых потолков является ширина полотна 5,1 метра и в первом и во втором случае.

Пленка ПВХ – название говорит само за себя. Много стран производят пленку для потолков, бывает различной ширины, оттенков и фактур, но самый большой выбор цветов имеют полотна с шириной до 2-х метров, то есть чтобы в комнате шириной в четыре метра поставить синего цвета потолок, придется смириться с тем что будет сварной шов на потолке. Конечно, можно его сделать посередине комнаты, или сместить куда-нибудь, но это факт. Есть оттенки на ширину 3 и 4 метра, но таких полотен достаточно мало.

Бывают глянцевые, матовые, сатиновые полотна. Матовое - выглядит как идеально выкрашенный потолок, глянцевый – блестящий и отражающий свет, сатиновый – это нечто среднее между глянцем и матом, вид пластика без фактуры, но в тоже время не блестит.

Теперь о преимуществах и недостатках:

Ткань хуже моется, при заливе соседями придется искать фирмы, которые красят полотна, или менять полотно на новое. Если на тканевом потолке по какой – либо причине появится порез на любом расстоянии, нужно будет менять полотно.

Преимуществом ткани является отсутствие швов в комнатах до 5 метров и то что потолок на сквозняке не будет подниматься вверх

А вот с пленки ПВХ все следы неудачно открытого шампанского и убитых комаров стираются без последствий. При заливе соседями, воду можно слить и просушить без проблем и последствий, порезы в большинстве случаев, на расстоянии до 15 см, устраняются и потолок имеет прежний вид.

Из недостатков - на больших площадях на цветных полотнах будут швы, белые пятиметровые будут китайского производства. В помещениях площадью от 25 кв.м. на сквозняке возможен подъем потолка вверх.



Возврат к списку