мы Вам перезвоним
оставьте ваш номер телефона
mail@neboatlas.ru
написать на электронную почту
+7 (495) 740-09-68
+7 (926) 840-44-46
Ежедневно с 8:00 до 20:00

Как выбрать натяжной потолок

      Каждый щепетильный человек щепетилен по-своему. Одному туфли подавай в тон с ремнем, другому – натяжной потолок под цвет глаз. Естественно, выбрать обувь проще, чем понять, какой же современный способ отделки потолка подойдет вам больше всего. Туфли, в конце концов, можно просто не носить, а вот потолок, который не радует – это уже большая проблема. Итак, есть несколько простых правил как выбрать натяжной потолок. Они помогут понять, чего вы ждете от отделки, что облегчит вам беседу с компанией, осуществляющей монтаж.
  1. Задача номер 1 - выбрать фактуру натяжного потолка. Правильно подобранная фактура материала – залог того, что вы сможете воплотить все свои дизайнерские замыслы без труда.

    Выделяют три популярных типа натяжных потолков: матовые (не отражают свет), глянцевые (отражают свет), сатиновый (умеренное светоотражение). То, какие лучше выбрать натяжные потолки, зависит во многом от задач, которые вы преследуете, и от помещения, для которого выбирается потолочное покрытие. Хотите, чтобы комната казалась выше, светлей, просторней? – вам нужен глянцевый натяжной потолок. Он выгодно смотрится в меленьких ванных, в гостиных, на кухне. Нужно придать комнате интимности, камерности? – выбирайте матовое полотно. Оно делает комнату более уютной, не такой светлой, что хорошо подходит для спален и рабочих кабинетов. Сатиновые натяжные потолки идеально впишутся в спокойный, лаконичный интерьер. Они не так блестят, как глянцевые, и не такие сдержанные, как матовые. Поэтому их можно разумно использовать практически во всех комнатах квартиры.
  2. Второй этап - выбор цвета. На первый взгляд кажется, что ответ на поверхности – выбирай, какой нравится. Однако какого цвета натяжной потолок выбрать, чтобы он не отвлекал от целостного восприятия интерьера – задачка посложнее. Решая ее, вы можете опираться на общую дизайнерскую концепцию (стиль помещения, которому вы подбираете потолок) или на задачи, которые помещение выполняет. Всем известно, что разные цвета по-разному воздействуют на психику: зеленые - успокаивают, красные - возбуждают, синие – создают рабочий настрой, классические светлые - универсальны для любого помещения. Помните об этом, решая, какого цвета натяжной потолок выбрать.
  3. Еще вам потребуется выбрать материал, из которого будет выполнен натяжной потолок. ПВХ-пленка или ткань – это зависит от того, куда вы потолок будете ставить. Для ванных тканевые потолки не подойдут, а ПВХ-потолки не годятся для неотапливаемых помещений. Кроме того, у каждого материала есть свои особенности в эксплуатации.
  4. Здорово, что современная индустрия предлагает также выбрать варианты отделки натяжного потолка. Индивидуальный облик любой комнаты можно сформировать за счет фотопечати на потолке. Каталоги компаний, предлагающих услуги в сфере производства и установки потолков, пестрят вариантами. Здесь и классические рисунки, и природная тематика, и все, что ваша душа пожелает.
Как выбрать натяжной потолок? – это просто. Слушайте своей сердце, включайте разум – и пусть ваша комната станет неподражаемой!

Возврат к списку