мы Вам перезвоним
оставьте ваш номер телефона
mail@neboatlas.ru
написать на электронную почту
+7 (495) 740-09-68
+7 (926) 840-44-46
Ежедневно с 8:00 до 20:00

Ремонт тканевого потолка

Как по красоте, так и по выносливости тканевое полотно превосходит другие, поэтому и обновлению оно поддается легче. Небольшие проколы зашиваются на ткани специальной нитью, которая на общем фоне становится незаметной. Стоит учитывать, что все ремонтные работы с таким натяжным потолком проводят только специалисты. Ситуацию может спасти и удачная перекраска, которая относится к своеобразным дизайнерским хитростям.

 

Тканевое полотно и способы его восстановления

 

Склеиваются тканевые полотна с помощью специальных полимеров, поэтому на окрашенной поверхности ремонтированные участки остаются едва заметными. Помимо нитей используют и тканевые скотчи или же куски стеклоткани, которые помогают залатать разные участки тканевого потолка. Стянуть края такими щадящими методами уместно, если разрывы небольшие - до 2-х сантиметров.

 

Ремонт тканевого полотна проходит удачно, если подвесное покрытие имеет хорошее качество - в таком случае можно не бояться наносить заплатки или зашивать, не прибегая к излишнему натяжению. Если на ткань просочилась вода (в случае затопления), то в ремонте может не быть смысла и придется прибегать к полной реконструкции. В некоторых случаях стоит только перенатянуть полотно, исправив следы деформации, возникшие под бременем времени.

 

Проводится ремонт, так же, как и монтаж, поэтапно и с профессиональной точки зрения. После проведения качественных ремонтных работ натяжной потолок способен прослужить установленный срок службы и не приносить других проблем. Объем и стоимость ремонта зависит от уровня сложности.

 

Неправильный подход к уходу натяжного потолка может негативно сказаться и на его ремонте, к которому не всегда можно прибегать удачно. Обусловлено это антистатическими свойствами ткани, на которой пыль оседает быстрее в отличие от ПВХ. Перед ремонтом в отдельной зоне натяжной поверхности специалисты прибегают к очистке и оценке ситуации по силам и возможностям. И к советам специалистов на данном этапе стоит прислушаться - возможно, лучше провести полный демонтаж, чем частичный.

 

Дорогая тканевая потолочная отделка требует и соответственного ухода, но в непредвиденных ситуациях такой потолок может испортиться, в результате чего и декоративный эффект сводится к минимуму. Разнообразие тканевых потолков положительно сказывается на их эксплуатации и оформлении, так же и на ремонте.


Возврат к списку