мы Вам перезвоним
оставьте ваш номер телефона
mail@neboatlas.ru
написать на электронную почту
+7 (495) 740-09-68
+7 (926) 840-44-46
Ежедневно с 8:00 до 20:00

Немецкие натяжные потолки: красота и практичность

Достаточно сказать, что какой-нибудь товар сделан в Германии – и сразу возникают ассоциации с чем-то надежным, функциональным, удобным, долговечным. И натяжные потолки там тоже делают, причем разных марок. Немецкие производители соперничают с французскими за лидерство на рынке отделочных материалов для потолка. При этом, большинство германских изделий относится к среднему ценовому сегменту, а французских – к категории «премиум». Уже много лет натяжные потолки немецкого производства славятся эксплуатационными характеристиками – часто их аналоги при близкой стоимости не обладают такими параметрами, причем касается это и опорных конструкций, и самих полотен.

Прочность пленки, отсутствие электростатики (не накапливается электричество на поверхности, меньше собирается пыль), легкость в уходе (мойка и чистка), отсутствие собственного запаха, устойчивость к бактериям и грибкам – далеко не полный перечень достоинств. Немецкая пленка не впитывает запахи – можно натягивать в ванной или на кухне. Если протечет крыша или зальют соседи сверху – полотно выдержит значительную нагрузку, т.е. жилье не пострадает, а накопившуюся жидкость можно будет аккуратно слить.

Ассортимент расцветки и фактуры полотен – отдельная большая тема. У модификаций разная ширина пленки – глянцевые, матовые и сатиновые можно выбирать под размеры помещений, обходясь без швов. Именно такие потолки обладают рекордной прочностью, устойчивостью к возгоранию и жидким «сюрпризам».

Популярны всевозможные имитации – древесины и природного камня разных пород, ткани престижных типов. Т.е. сам потолок будет выглядеть как нечто совершенно иное (особенно с продуманной подсветкой), оставаясь функциональным на современном уровне.

Pongs и не только

Иллюстрировать качество востребованных изделий лучше на конкретном примере. Так, из немецких производителей натяжных потолков широко известна компания Pongs – недавно отметила вековой юбилей. Под одноименной маркой выпускается текстиль Descor и 2 вида пленки ПВХ: Matfolie (матовая), Lackfolie (глянцевая). Этот же производитель делает полотна для других брендов, поэтому вполне может оказаться, что купленный далеко от Германии натяжной потолок сделан именно там. Продукция Pongs востребована по всей Европе и за пределами региона.

Сравнивая по набору потребительских качеств этих изделий, можно сразу сказать, что слабых сторон у них просто нет – все параметры на достойном уровне, а некоторые еще лучше. Так, у Pongs есть свои стандарты качества, при которых изделия отличаются устойчивостью к возгоранию и низким температурам, несмотря на толщину полотен 0,18 мм. Фирменный ассортимент фактур и расцветок – примерно 130 вариантов, явно удастся выбрать подходящее сочетание для любого интерьера.

Немецкий текстиль особенно славится прочностью – полотно толщиной 0,4 мм более чем на порядок превосходит по этому критерию пленки ПВХ. Ткань покрывается специальной пленкой, чтобы не провоцировать аллергию, отталкивать пыль и грязь.

Давно проверено на практике, что лучший натяжной вариант – цельный. Поэтому немецкие натяжные потолки выпускаются разной ширины, в т.ч. больше 5 м – этого хватает для выкраивания полотна без единого шва для практически любых комнат. Т.е. натягивается весь потолок в отдельном помещении из цельного куска ткани либо пленки. Для достижения высоких эксплуатационных характеристик материал пропитывают специальными составами – изделия получаются дороже, к примеру, китайских, но качество несравнимо выше.


Возврат к списку