мы Вам перезвоним
оставьте ваш номер телефона
mail@neboatlas.ru
написать на электронную почту
+7 (495) 740-09-68
+7 (926) 840-44-46
Ежедневно с 8:00 до 20:00

Натяжные потолки из ткани - особые свойства

Если вы собираетесь провести ремонт в квартире и сделать это с наименьшими трудозатратами, обратите внимание на современные технологии отделки потолков. С помощью натяжных конструкций вы до неузнаваемости измените дизайн любого помещения, причем на это потребуется всего несколько часов.

 

    Популярность натяжных потолков растет с каждой минутой, так как все больше наших сограждан узнает об их исключительных преимуществах. Тканевые полотна являются лучшими представителями натяжной технологии отделки, и тому есть несколько причин. Используемая для их создания ткань обладает повышенной прочностью. В отличие от пленочных полотен, тканевые более выносливы к механическим нагрузкам. По долговечности и устойчивости к неблагоприятным внешним воздействиям применяемая ткань решительно превосходит поливинилхлоридную пленку.

 

Важным преимуществом тканевого полотна является экологически чистый состав. Материал не имеет запаха, в отличие от пластиковой пленки. При длительной эксплуатации таких потолков не замечены испарения вредных веществ, что многократно доказано известными европейскими специалистами.

 

Для полотна из ткани характерна высокая стойкость к нагреву и низким температурам. Это позволяет использовать их в коттеджах и дачных домах, которые не отапливаются зимой. Их преимущество по сравнению с пленочными конструкциями в том, что они выдерживают длительное пребывание на морозе при -35 градусах, не меняют своих характеристик и при 60-градусной жаре. Их можно устанавливать в мансардах, гаражах, на лоджиях, на верандах.

 

Стоит также упомянуть о возможности установки бесшовных тканевых конструкций в достаточно просторных помещениях. Если ширина комнаты не более 5 м, можно установить цельное полотно. В таком случае на потолке не будет ни единого шва, что придает ему особенно благородный вид. Используя единственное полотно, нет необходимости сшивать и сваривать друг с другом отдельные куски ткани, как это происходит при монтаже пленочных полотен. Но если помещение слишком большое, то никаких проблем с установкой не будет. Выполненные соединения полотен будут практически незаметными.

 

Достоинство тканевого полотна заключается и в удобстве установки, которая занимает от силы 4 часа в одной комнате. Монтаж выполняют 2-3 работника, которым даже не нужно иметь высокой квалификации. Быстрый и легкий монтаж является гарантией того, что потолок получится качественным. Такая отделка позволяет обойтись без сложных процессов выравнивания, побелки потолка, а это экономит огромное количество времени и средств.

 

Несмотря на то, что рассматриваемая технология достаточно новая, тканевые потолки по карману для большинства россиян. Но даже при отсутствии средств можно рекомендовать именно такой вариант оформления интерьера, так как ткань прослужит долго и с нею не будет проблем, характерных для традиционных потолков с побелкой или потолочными обоями. Если сравнивать стоимость установки тканевого и пленочного потолка, то она окажется примерно одинаковой. Цена тканевой натяжной конструкции во многом зависит от материала и сложности дизайна, поэтому при желании можно установить бюджетную модель потолка или заказать индивидуальный проект с эксклюзивным оформлением.

 

Потолок из ткани обеспечивает шумо- и теплоизоляцию помещения, не требует особого ухода, не притягивает пыль и является гипоаллергенным. Расцветки и фактуры тканевых полотен достаточно разнообразны, поэтому не составит труда подобрать подходящий материал для любого интерьера.


Возврат к списку