мы Вам перезвоним
оставьте ваш номер телефона
mail@neboatlas.ru
написать на электронную почту
+7 (495) 740-09-68
+7 (926) 840-44-46
Ежедневно с 8:00 до 20:00

Монтаж натяжных потолков

В отличие от многих других работ по обустройству дома или квартиры, монтаж натяжных потолков выполняется опытными профессионалами. Главная трудность в том, что большое полотно нужно прогреть до определенной температуры (65-70ºС для поливинилхлорида). Для этого используются тепловые пушки со строго заданными параметрами. Избыток тепла может привести к порче полотна, недостаточный прогрев к тому, что потолок не натянется хорошо.

Желательно заказывать монтаж потолка той же компании, у которой он был приобретен. Это исключает претензии к качеству материала, купленного у других продавцов. Выполнение установки «под ключ» экономит деньги и время заказчика. Обычно монтаж натяжного потолка не занимает много времени. Определенно, бригада профессионалов может его выполнить в течение одного дня, даже в доме с множеством комнат.

Как производится монтаж натяжных потолков?

Капитальный потолок (перекрытие) перед монтажом натяжного не требует тщательной отделки. Он не должен быть ровным, но желательно, чтобы с него ничего не сыпалось на натяжной потолок при движении по улице тяжелого транспорта. Старые непрочные покрытия необходимо удалить, остатки - основательно загрунтовать.

Если над натяжным потолком будут проходить инженерные коммуникации или разместится проводка осветительной системы, следует использовать материалы высшего качества и идеально все закрепить, чтобы для ремонта не пришлось, потом снимать полотно потолка.

Отмечается уровень на 4 см ниже капитального перекрытия (от его самой нижней точки). Горизонтальность линий контролируется по строительному инструменту-уровню. По всему периметру прикрепляется алюминиевый профиль.

Виниловое полотно удерживается зажимами, прикрепленными к углам каркаса, и прогревается тепловой пушкой. Последовательно заправляются углы полотна, затем стороны, начиная с их середины. В последнюю очередь монтируются элементы освещения, встроенные в натяжной потолок.


Методы крепления натяжных потолков

• Кулачковый метод. Один кулачок в профиле каркаса неподвижен, второй пружиняще отодвигается от него. Сложенное по краям вдвое полотно заправляется шпателем или лопаткой между кулачками. Натянутое полотно надавливает на усики сдвигающихся кулачков, больше придавливая их к неподвижным.

• Клиновый (штапиковый) метод. На багетах делаются пазы для штапиков и плинтусов. Полотно вкладывается в пазы, затем расклинивается при помощи штапика. Процедура выполняется по всему периметру. Декоративные планки в пазу плинтуса придают фиксатору полотна дополнительную жесткость. Излишки винилового полотна обрезаются.

• Гарпунный метод. Профиль (багет) имеет в сечении форму гарпуна, за эти зацепы в пазах цепляются крючки, удерживающие полотно. Конструкция прикрывается снаружи декоративными плинтусами. При этом способе крепления полотно можно снять без повреждений. Поэтому гарпунный метод крепления - самый 

Возврат к списку