мы Вам перезвоним
оставьте ваш номер телефона
mail@neboatlas.ru
написать на электронную почту
+7 (495) 740-09-68
+7 (926) 840-44-46
Ежедневно с 8:00 до 20:00

Как установить маскировочную ленту для натяжного потолка

Маскировочная лента предназначена для скрытия шва, образованного между стенами и поверхностью натяжного потолка. Главное преимущество маскировочной ленты перед потолочным плинтусом заключается в том, что для ее монтажа не требуется клей, а время установки составляет всего несколько минут.

Как осуществляется установка маскировочной ленты.

На рынке строительных материалов можно купить маскировочную ленту для натяжного потолка трех видов профиля. Г-образный профиль (или пристеночный уголок) предполагает вставку одой из его сторон в зазор каркаса, в то время как вторая сторона прислоняется к стене. Форма Т-образного профиля несколько сложнее, так как имеет паз, с помощью которого соединяется с крайней пластиной каркаса, при этом одна стороны ленты прикладывается к стене, а вторая замыкает стык, на несколько миллиметров перекрывая полотно натяжного потолка. Конструкция некоторых лент Т-образного профиля выглядит как обычная заглушка, которая лишь касается стены, не образуя пристеночного уголка. Третьим из упоминаемых видов маскирующей ленты является F-образная вставка из ПВХ, совместимая с пластиковыми элементами профиля для крепления подвесного потолка. 

Несмотря на различие в конфигурации маскировочных лент, технология работ по ее установке неизменна. Лента прикладывается к зазору и с умеренным усилием в него вдавливается, при этом одна из сторон Г-образного профиля входит в слот-разъём, а паз Т-образной или F-образной вставок нанизывается на пристеночную планку каркаса.

Благодаря гибкости ленты работу можно проводить в одиночку, не боясь сломать или деформировать ее в процессе монтажа.

Главное, при выборе маскировочной ленты правильно подобрать ее цвет. Если она будет одного цвета с полотном натяжного потолка, то зрительно расширит комнату, а если купить маскировочную ленту одной окраски с отделочным материалом стены, зрительно увеличится высота потолка. Цвет вставки, резко контрастирующий с цветовым решением стены и потолка, выглядит эффектно, но требует строгих геометрических параметров комнаты.

Решившись на недешевый монтаж натяжных потолков, не стоит пренебрегать установкой маскировочной ленты. Это не только улучшит внешний вид конструкции, но и защитит ее от пыли и грязи.

Возврат к списку