мы Вам перезвоним
оставьте ваш номер телефона
mail@neboatlas.ru
написать на электронную почту
+7 (495) 740-09-68
+7 (926) 840-44-46
Ежедневно с 8:00 до 20:00

Заглушка/плинтус под цвет полотна потолка

Всем хороши натяжные потолки! – красивые, ровные, долговечные. Вот только между стеной и потолков остается узкий зазор, который не слишком привлекателен внешне. Причина его образования проста: натяжное полотно крепится не в самой стене, а к специальному профилю. Конструкция этого профиля закрывается пленкой не полностью, отчего и остается небольшой видимый участок, который, впрочем, без труда маскируется с помощью заглушки или плинтуса.

Заглушка представляет собой узкий плинтус, шириной примерно 1 см. Этой ширины хватает, чтобы закрыть технологическую щель. Если правильно подобрать цвет, то она практически незаметна, т.к. устанавливается вровень с потолком. Плинтус же – это элемент более крупный, напоминающий лепнину различной сложности. Он может быть пенопластовым или пластиковым, белым или окрашенным. Заглушка/плинтус под цвет полотна потолка зрительно увеличивает его площадь, как будто сливается с ним, контрастная же, напротив, - выглядит декоративно, четко обрисовывая контуры.

Поскольку фактуры потолков бывают различные, под них подбираются разные по фактуре плинтуса. Так как матовые потолки – материал самый ходовой, под матовое полотно заглушка/плинтус есть в наличие всегда. Нейтральные цвета и оттенки или же яркие, выделенные границы, заглушка/плинтус под цвет потолка или же под цвет обоев – дизайнерских вариантов не так уж и мало. Выбирайте по своему усмотрению.

С глянцевыми потолками иная ситуация. В силу специфики преломления света, плинтус, идеально подходящий под такой потолок, также должен отражать солнечные лучи. Обычно, под лаковое полотно заглушка/плинтус изготавливается на заводе индивидуально под размеры и пожелания заказчика.

По большому счету, стык между стеной и потолком – это особая граница. Как ее оформить – сделать невидимой или зрительно выделить – решать вам. Исходя из характеристик помещения (большое или маленькое) и высоты потолка, вы можете поупражняться с цветом. Однако никогда не стоит забывать о том, что потолок в сочетании с заглушкой или плинтусом – это ансамбль, где каждый инструмент должен исполнять особую, только для него написанную партию.


Возврат к списку