мы Вам перезвоним
оставьте ваш номер телефона
mail@neboatlas.ru
написать на электронную почту
+7 (495) 740-09-68
+7 (926) 840-44-46
Ежедневно с 8:00 до 20:00

Натяжной потолок без швов

На самом деле, отсутствие швов зависит от размеров помещения и относительной ширины полотна. Это сейчас выпускаются ткани и пленки для натяжных потолков шириной более 5 м – раньше, когда ничего шире 2 м не было, обойтись без швов при обустройстве большого помещения никак не получалось. Швы старались делать не на самом видном месте, скрывать высокой мебелью. Со временем методика изменилась мало, но значительно возросшие размеры полотен позволяют выбрать подходящий и натянуть цельным куском, на весь потолок отдельно взятой комнаты.

 

То же касается и материала, структуры полотна. Сейчас доступен огромный ассортимент разных тканей и пленок, отличающихся эксплуатационными свойствами и внешним видом. Тканевые полотна прочнее пленок, т.к. армированы. Для монтажа ткани не надо прогревать помещение, материал более устойчив к перепадам температуры. По желанию заказчика, на ткань можно нанести какое-нибудь изображение – надпись, рисунок. Но глянец на ткани отсутствует.

 

Пленка гораздо эластичнее ткани, обладает блестящей поверхностью, отлично держит жидкость – например, если затопят соседи сверху, то бесшовный натяжной потолок из пленки способен не пропустить вниз до 200 л – и это на каждый кв.м полотна! Изображение на пленку нанести тоже можно, но качество его будет ниже, чем на ткани. И перепады температуры натянутая пленка переносит значительно хуже.

 

Манящие фото из каталога и впечатляющая цена на натяжные бесшовные потолки провоцируют искать бюджетные варианты. Это чревато убытками и огорчениями, т.к. идеальный результат гарантируется лишь высоким качеством фирменных материалов и квалификацией монтажников. Конструкция может быть не одноуровневой, но в основном разнообразие обеспечивает широкий выбор фактуры полотна. Шире прочих известны сатиновые, лаковые и матовые. Так, в относительно небольшой комнате зрительно увеличит пространство натяжной потолок с лаковой фактурой поверхности. Окрашенный гипсокартон имитирует сатиновое полотно, а штукатурку высокого качества – матовая фактура.

 

Как это делается

 


Возврат к списку