мы Вам перезвоним
оставьте ваш номер телефона
mail@neboatlas.ru
написать на электронную почту
+7 (495) 740-09-68
+7 (926) 840-44-46
Ежедневно с 8:00 до 20:00

Натяжные потолки

Натяжные потолки превратились из редкой экзотики в привычное украшение интерьера. Но их оформление бывает необычным и захватывающим. Наибольшие возможности предоставляет технология фотопечати. По индивидуальному заказу на синтетической ткани или виниловом полотне напечатают что угодно. Достаточно создать в компьютере графический файл с изображением, и его перенос на натяжной потолок - дело техники.

При всей своей красоте и разнообразии, натяжные потолки очень практичны. У них много объективных достоинств. Этим и обусловлен выбор многих хозяев домов и квартир в пользу натяжных потолков.

Преимущества натяжных потолков

• Доступная стоимость. На натяжные потолки цены в Москве доступны практически всем желающим их приобрести. В отдаленных российских регионах стоимость бывает выше за счет дальности доставки от производителей или импортеров, но тоже держится в разумных пределах.
• Звукоизоляция и теплоизоляция. В многоэтажных домах часто именно натяжной потолок помогает решить проблему шума, проникающего от любящих музыку соседей. А за городом воздушная прослойка под капитальным потолком существенно помогает сберечь в доме тепло и сэкономить на отоплении.
• Не нужно тщательно выравнивать основу. Если потолок предполагается просто покрасить, красивым он будет только при идеально ровной поверхности. Глянцевые краски подчеркивают мелкие дефекты, и придется изрядно повозиться, чтобы потолок довести до приемлемого состояния. При монтаже натяжного потолка следует только хорошо загрунтовать основу, чтобы с нее ничего не сыпалось.
• Монтаж инженерных коммуникаций над натяжным потолком. Кроме электропроводки и популярных систем освещения это могут быть даже трубы с водой или газом, все равно их не видно. Порой это бывает наилучшим техническим решением в загородном доме, если под крышей установлен водонапорный бак.
• Предотвращение затопления. Еще одна проблема многоэтажек - утечка воды у соседей сверху. Конечно, не стоит утверждать, что потолок ее всю задержит и соберет, только слегка прогнувшись. Вода всегда найдет себе щель. Но можно сделать аккуратный «водосток» в заранее подготовленную емкость, с потолка не будет капать на мебель и другие дорогостоящие предметы быта.

Как выбрать натяжной потолок

Обилие расцветок и узоров, печать произвольных изображений по заказу - это уже само собой разумеется. Но натяжные потолки делаются из разных материалов. Чаще всего используются полиэстер (синтетическая ткань) и винил (искусственная кожа, ПВХ). Их общие свойства - водостойкость, нечувствительность к моющим средствам, отсутствие поражений микроорганизмами и насекомыми, достаточная прочность. Различия касаются особенностей внешнего вида - ткань и «дермантин» выглядят немного по разному. Тканевые потолки обычно дешевле и более пригодны к ремонту - если придется разрезать винил, незаметно его соединить можно лишь с помощью специального оборудования. Поэтому следует хорошо подумать, насколько велика вероятность, что придется внезапно искать доступ в запотолочное пространство.

Рекомендуется приобретать натяжные потолки в Интернет-магазине или солидном фирменном. На рынках попадаются изделия низкого качества, и претензии предъявлять бывает уже некому. Идеальный вариант - заказывать услуги «под ключ», с монтажом готового к использованию натяжного потолка и гарантией.

При соблюдении очевидных предосторожностей имеются все шансы стать обладателем красивой и практичной детали интерьера, потратив на это не слишком много денег. На натяжные потолки цены в Москве действительно невысоки.


Возврат к списку