мы Вам перезвоним
оставьте ваш номер телефона
mail@neboatlas.ru
написать на электронную почту
+7 (495) 740-09-68
+7 (926) 840-44-46
Ежедневно с 8:00 до 20:00

Установка натяжных потолков

      Одним из важнейших достоинств натяжного потолка, бесспорно, является быстрота его монтажа. В силу особенностей технологии установки от заказчика требуется минимум усилий, что не может не радовать. Итак, как происходит установка натяжных потолков?

      На первоначальном этапе со стороны домовладельца потребуется небольшая подготовка. Необходимо обеспечить монтажникам доступ к потолку. Если возможно, следует отодвинуть от стены мебель. Если тот или иной шкаф непередвижной, достаточно снять с него антресоль. Кроме того, нужно убрать из комнаты все хрупкие и ценные предметы, которые могут быть нечаянно повреждены.

     Порядок установки натяжного потолка (независимо от типа) прост: вначале к стене крепится багет, затем к нему крепится потолочное полотно. Багет или профиль – это пластиковая или алюминиевая планка. Она плотно фиксируется по всему периметру комнаты на расстоянии 2-3 сантиметра от «родного» потолка. Важно, чтобы багет был прикреплен очень надежно, а потому его привинчивают с помощью саморезов.

      Следующий этап - распаковка полотна. Сперва фиксируются углы, затем производится нагрев пвх-пленки и последующая ее фиксация на багете с помощью специальных прищепок. Нагрев производится с помощью тепловой пушки до температуры 50-60 градусов. Многих заказчиков тревожит сам факт использования нагревательного оборудования при установке натяжных потолков: они беспокоятся, что может повредиться мебель или оконные конструкции из пластика. Следует успокоить потребителя – нагревается лишь пленка, а не само помещение. Таким образом, общая температура в комнате, как правило, не превышает 40 градусов. А благодаря тому, что сам процесс установки у профессионалов занимает совсем немного времени (от 15 минут до получаса), данная температура никоим образом не повлияет на предметы обстановки.

     Дополнительно упомянем, что установка тканевых натяжных потолков производится без использования нагревательных приборов: полотно просто натягивается и фиксируется на профиле особыми самозажимными устройствами. Интервал крепления – примерно 10 см. Если через какое-то время вы заметите, что на потолке в некоторых местах появились морщины, это будет говорить о том, что в данных местах крепления были установлены слишком редко. Это повод обратиться за гарантийным обслуживанием к монтажной организации.

     Важный момент - установка люстры на натяжной потолок. От потребителя требуется, чтобы к моменту установки натяжных потолков у него было закуплено все необходимое оснащение – люстры, светильники, потолочные гардины и т.п. Чтобы установить люстру или потолочный светильник, мастер закрепит на черновом потолке специальную пластиковую планку, а на потолочном полотне – термокольцо. Затем он просто проделает отверстие внутри кольца и получит легкий доступ к планке, на которую без труда сможет прикрепить люстру или светильник.

     Завершающий этап – сдача потолка хозяину. Монтажники протрут потолок, уберут пыль и отпечатки пальцев, которые могли появиться во время установки, и предложат заказчику оценить работу. Смотрите и наслаждайтесь – красивый, практичный и простой в уходе потолок готов к тому, чтобы радовать ваш взгляд!

Возврат к списку