мы Вам перезвоним
оставьте ваш номер телефона
mail@neboatlas.ru
написать на электронную почту
+7 (495) 740-09-68
+7 (926) 840-44-46
Ежедневно с 8:00 до 20:00

Натяжные потолки в квартире

Этот вариант отделки потолка особенно привлекателен в условиях, когда переехать на время ремонта некуда и даже мебель из комнат убрать места не хватает. После монтажа натяжных потолков практически не остается мусора – вещи в тесной квартире не запачкаются, устраивать масштабную уборку и стирку вслед за ремонтом не придется.

 

Для натягивания используется специальная ткань либо пленка – прочная, способная перенести повреждения и большую нагрузку, не накапливающая пыль и не привлекающая вредителей (насекомых, грызунов). Все материалы в конструкции современные, соответствуют актуальным требованиям: безопасны для здоровья людей и домашних животных, долговечны. В составе нет никаких опасных веществ изначально, и не образуется в процессе эксплуатации – соответственно, ничего вредного для здоровья натяжной потолок не выделяет.

 

Если сверху кто-то живет, практично выбрать водонепроницаемую пленку – в случае затопления профессионально сделанный потолок выдержит нагрузку до центнера жидкости на каждый кв.м. Имущество будет спасено, а воду с натяжного потолка можно слить.

 

Если со временем в помещении появится неприятный запах, исходящий от натяжного потолка – значит, его давно не мыли, и там скопилась грязь. Особенно это актуально для кухни. Устраняют запах мягкой влажной тряпочкой, можно использовать моющие средства.

 

Технические тонкости

 

Нередко желаемый набор видимых эффектов диктует, какой именно материал следует натягивать. Есть матовые и глянцевые, прозрачные, одно- и многоуровневые, теплосберегающие, ровные и криволинейные разновидности – это лишь основные, а полупрозрачных и с разной степенью блеска еще больше.

 

Расцветка может быть какой угодно, но следует иметь в виду, что на пленке качество изображения уступает тканому варианту. Многоуровневые системы с продуманной подсветкой могут выглядеть завораживающе, но и на единственном полотне можно изобразить что угодно, в т.ч. при помощи фотопечати.

 

Кстати о светильниках. Встроить в натягиваемую ткань можно люстру практически любой конструкции – изготовителю надо знать лишь точное размещение стойки. Под крепление светильника делается отверстие в термокольце, поэтому вся электрофурнитура для потолка должна быть под рукой к началу монтажа – опорные стойки выводятся через полотно, а подвешиваются светильники потом. В качестве ламп рекомендуются светодиоды, чтобы избежать локального нагрева ткани.

 

Между стенами и натяжным потолком по технологии крепления образуется небольшой зазор. Скрыть его можно заглушкой – узким потолочным плинтусом. Декоративные разновидности напоминают лепнину, их стараются подбирать к цвету полотна. Плинтус подчеркивает либо маскирует границу перехода, это особенно актуально при контрастной расцветке потолка и стен. Вдобавок, если полотно глянцевое, то и плинтус должен отражать свет.

 

Рекомендации

 

Если это не студия, т.е. размеры помещения не слишком велики, все потолки в квартире можно сделать без швов – сейчас выпускаются полотна разной ширины, даже более 5 м есть. Когда потенциальный заказчик не уверен в своем выборе или ограничен в средствах – можно для начала заказать один комплект для выбранной комнаты, а со временем натянуть потолки и в остальных. Личный опыт эксплуатации – очень убедительный аргумент.

 

Замерщик приезжает по первому звонку клиента, профили и все остальное будет готово к монтажу за считанные дни, поэтому спешить с выбором расцветки и конструкции некуда – в обычной квартире можно за несколько недель натянуть потолки во всех помещениях, по очереди переставляя мебель.


Возврат к списку