мы Вам перезвоним
оставьте ваш номер телефона
mail@neboatlas.ru
написать на электронную почту
+7 (495) 740-09-68
+7 (926) 840-44-46
Ежедневно с 8:00 до 20:00

Ремонт натяжного потолка после пореза

Ремонт натяжного потолка после пореза

 

 

На данный момент натяжные потолки считаются роскошным дополнением интерьера, так как их изготавливают в большом ассортименте и в различной отделке, среди которой каждый сможет подобрать то, что требуется. К сожалению, такие современные полотна для потолка могут портиться. Например, на них могут возникнуть отверстия из-за:

 

·        проколов, разрезов;

·        попадания большого количества воды;

·        оплавления потолочного покрытия;

·        провисания полотна;

·        заводского брака.

 

Бесшовные тканевые натяжные потолки вполне возможно починить своими руками. К примеру, если порез шириной не более двух мм, то можно провести зашивание проема капроновыми нитками или же вовсе склеить при помощи прозрачного клея. Если проклеивать матовое покрытие, то останутся следы монтажа, но это не проблема, так как всегда можно осуществить маскировку при помощи элементов декора.

 

Если потолок сделан из пленки ПВХ, то своими руками отремонтировать его будет сложнее, но также возможно. Все будет также зависеть от типа пореза, а также от того, как далеко он расположен от профилей. Если прокол расположен не дальше 15 сантиметров, то пленка просто натягивается. Если же повреждение располагается гораздо дальше от профилей и обладает большим размером, то края пореза можно зафиксировать при помощи малярного скотча. Такие действия исключат продолжение разрыва. После этого нужно приступить к маскировке порезов, причем сделать это удается далеко не всегда. Как правило, замаскировать можно только те заплатки, которые расположены рядом с профилями. В основном для этого используется светильник, аппликация или же вовсе окрашивание красками по потолочному полотну.

 

При больших повреждениях потребуется обращение к специалисту и профессиональная установка большой заплаты.

Вариантов монтажа далеко не мало, причем среди них есть как простые способы, так и сложные, но не стоит браться за дело, если нет уверенности в завершении работы с положительным результатом. Не так просто нанести заплатку на порез и при этом не запачкать потолок клеем, что оставит далеко не самые привлекательные следы.

 

При слишком большом порыве, например, при заливе горячей водой установка заплат совершенно бессмысленна, так как нужна полноценная замена потолочного покрытия, так как материал станет не таким прочным, как ранее и при повторном заливе, возможно, деформируется с большими потерями. В том числе восстанавливать большую часть потолочного полотна порой намного дороже, чем установить новое.

 

 


Возврат к списку