мы Вам перезвоним
оставьте ваш номер телефона
mail@neboatlas.ru
написать на электронную почту
+7 (495) 740-09-68
+7 (926) 840-44-46
Ежедневно с 8:00 до 20:00

Освещение натяжных потолков

      Свет. Он нужен каждому существу на земле. В интерьере он позволяет решить массу задач. Именно от него зависит, сможете ли вы расслабиться или, напротив, настроиться на рабочий лад. Особенно много вариантов предполагают натяжные потолки. Освещение их может быть очень разным. Это и традиционные люстры, придающие роскошный, величественный или же уютный, камерный вид помещению. Это и современные точечные светильники, которые выглядят как маленькие бриллианты в оправе многоуровневого потолка. Это и светодиодное освещение натяжного потолка, и неоновые подсветки, и лампы дневного света. Последние, кстати, в сочетании с полупрозрачным потолочным полотном создают иллюзию светящегося потолка. Словом – выбор огромен. Дело за малым – выбрать!

      Классический вариант освещения жилой комнаты – люстра. По типу крепления люстра может быть крючковой или потолочной. Чтобы установить крючковую люстру, мастер наклеит на месте крепления термокольцо, проделает в нем отверстие, через которое «королева света» и будет впоследствии повешена на крючок. Важно знать, что обычная лампа накаливания должна находиться не менее чем в 25 см от поверхности пленки, чтобы избежать нагревания полотна. Или же можно использовать энергосберегающие лампы.

      Потолочные люстры фиксируются сначала на специальную металлическую планку, которая затем прикрепляется к потолку. Некоторые особенности крепления такой люстры предполагают натяжные потолки: освещение прикручивается к пластиковой планке, которая фиксируется между потолком и потолочным покрытием. Особенности люстры и тип ее крепления обговариваются при замерах и расчете стоимости услуг. Точечные светильники – это одни из самых новых типов подсветки. Множество модификаций позволяет выбрать оригинальные по дизайну решения для дома. Хорошо смотрится такое освещение натяжных потолков на кухне, в гостиной, рабочем кабинете, санузле. Крепятся такие светильники подобно люстре с потолочного типа: на пластиковую планку, прикручиваемую к потолку, через термокольцо. Для освещения используются галогенные лампочки. В помещениях с низкими потолками допустима установка плоских энергосберегающих ламп.

      Однако и здесь не обходится без тонкостей. Бюджетные лампы (например, «космос» и «start») могут пропускать свет в пространство между бетонным потолком и натянутой пленкой. За счет этого становятся видны конструкции, расположенные в этом промежутке. Безусловно, страдает внешний вид, портится впечатление. Чтобы избежать таких неприятностей, достаточно просто покупать галогенные лампы, созданные по иной технологии (например, Osram или Lightstar, которые не дают отсвета за счет зеркального напыления). Другой способ – установить светодиодное освещение натяжного потолка. Светодиоды, хотя и на порядок дороже галогенных лампочек, но значительно экономичней: меньше потребляют энергии, не греются и служат значительно дольше.

      Кроме того, для потолка ванной комнаты следует выбирать специальные влагозащищенные точечные светильники (серии «Ronda», «Versa» завода Lightstar или серия «Aqua» Novotech).

Возврат к списку